火萤 - 隐私声明


本声明仅适用于“火萤”的“火萤”、“火萤探索版”、“火萤LivePhoto”、“火萤动态壁纸”、“火萤视频壁纸”、“火萤视频桌面”、“火萤组件”产品,包括安卓手机客户端、苹果手机客户端、网页版客户端。

当前版本:第3版
最近更新日期:2020年2月25日
生效日期:2020年2月25日

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
电子邮件:service#huoying666.com

隐私声明将帮助您了解以下内容:
第一部分 业务模块的个人信息收集使用规则
1. “视频壁纸”(含视频锁屏)业务功能的个人信息收集使用规则
2.“视频锁屏”(独立锁屏)业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
3.“来电视频”业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
4.“图片壁纸”业务功能的个人信息收集使用规则
5.“火萤组件”业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
6.“社区互动”业务功能的个人信息收集使用规则
7.“共享链”业务的个人信息收集使用规则
8.“彩铃与铃声”业务功能的个人信息收集使用规则
9.“小游戏”业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
第二部分 隐私规则
10.我们如何收集和使用个人信息
11.我们如何存储个人信息
12.对Cookie和同类技术的使用
13.我们如何共享、转让、公开披露个人信息
14.我们如何保护个人信息的安全
15.您的权利
16.未成年人使用条款
17.您的个人信息如何在全球范围内转移
18.适用范围
19.本声明如何更新
20.如何联系我们

北京优友动量网络技术有限公司(以下简称“优友动量”、“火萤”、“我们”)作为火萤的运营者,我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维护您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,火萤承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在使用我们产品前,仔细阅读《隐私声明》。其中,有关您个人信息权益的条款等重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。如果您未满18岁,建议您在父母或监护人指导下阅读本声明。另外,未满14岁的儿童,应该在父母及监护人陪同下阅读作为本声明补充声明的《儿童隐私声明》

如您未明示同意本隐私声明并开始使用,我们将仅收集为火萤软件运行所必需的信息,这将导致我们无法为您提供完整的产品和服务,但我们同样会采用去标识化、加密等措施来保护这些信息。

如果您不同意本隐私声明,我们无法为您提供完整的产品和服务,您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用时,基于提供产品和服务所必需,将视为您接受和认可我们按照本声明对您的相关信息进行处理


1 “视频壁纸”(含视频锁屏)业务功能的个人信息收集使用规则
1.1 我们收集的个人信息

“视频壁纸”,为火萤产品的核心功能。我们提供的“视频壁纸”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

1.1.1 网络身份标识信息:

1.1.1.1 IP 地址

为落实网络实名制、保护信息安全,当您使用火萤时,我们会收集您的IP 地址。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。


1.1.2 个人常用设备信息:

1.1.2.1 硬件型号

1.1.2.2 操作系统版本号

1.1.2.3 设备标识符(IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、UDID、OPENUDID、GUID、OAID、VAID、AAID)

1.1.2.4 网络设备硬件地址(MAC)

1.1.2.5 软件版本号

1.1.2.6 网络接入方式、网络类型、网络状态、网络质量数据

1.1.2.7 操作日志、服务日志信息

为了保障软件与服务的正常安全运行,我们会收集您如上7种个人常用设备信息。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计2类个人信息


1.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限

1.2.1 存储权限

为了方便提供视频浏览、预览、播放服务,我们需要获取“存储权限”这一核心必要权限。

共计1项系统权限。

如果您不授权,将会导致我们无法提供该核心业务功能,也会导致基于核心业务的扩展业务功能(“视频锁屏”、“来电视频”、“社区互动”、“火萤故事”、“共享链”、“彩玲”)无法使用。

除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


1.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“视频壁纸”项业务功能,包括“视频壁纸浏览、预览、播放与下载、搜索”、“视频壁纸设置”。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


1.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
1.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

1.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

1.4.2.1 与本公司“火萤组件”App共享个人信息(仅安卓版)

为了让视频壁纸更加稳定、省电,火萤创造性地发明了“火萤组件”这一功能。“火萤组件”App作为火萤视频壁纸功能一个重要组成部分,将会与“火萤”双向共享个人信息。

请不用担心,火萤组件App使用的个人信息,仅为在本地实现视频壁纸、视频锁屏功能,避免与系统来电功能冲突,不会对个人信息进行整理,更不会将其上传至服务器。

1.4.2.2 与本公司“视频锁屏”(独立锁屏)业务功能模块共享个人信息。

“视频锁屏”(独立锁屏)为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“视频锁屏”(独立锁屏)时,“视频壁纸”功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

1.4.2.3 与本公司“来电视频”业务功能模块共享个人信息。

“来电视频”为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“来电视频”时,“视频壁纸”功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

1.4.2.4 与本公司“社区互动”业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“视频壁纸”关联业务模块。当你首次使用“社区互动”时,“视频壁纸”功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


1.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


1.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


2 “视频锁屏”(独立锁屏)业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
2.1 我们获取的个人信息

“视频锁屏”(独立锁屏)为火萤产品的扩展业功能。目前,我们提供的“视频锁屏”业务功能时,不收集个人信息


2.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限

2.2.1 电话权限,部分手机此权限拆分为 “获取设备通话状态权限”(即接听电话权限、拨打电话权限)、“获取手机识别码权限”;

请您了解,获取电话权限(获取设备通话状态权限),

仅为判断手机设备通话状态

,防止视频锁屏声音干扰系统电话。火萤不能也不会获取用户电话内容,更不会将其上传至服务器。

共计1项(类)系统权限。如果您不授权,将会导致我们无法正常提供该业务功能,但不影响使用其他业务功能(如视频壁纸)的正常使用。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


2.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“视频锁屏”(独立锁屏)项业务功能,包括“视频锁屏下载、设置”(仅安卓版)。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


2.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
2.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

2.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

2.4.2.1 与本公司“视频壁纸”业务功能模块共享个人信息。

“视频锁屏”(独立锁屏)为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“视频锁屏”(独立锁屏)时,“视频锁屏”(独立锁屏)功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

2.4.2.2 与本公司“社区互动”业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“视频锁屏”(独立锁屏)关联业务模块。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“视频锁屏”(独立锁屏)功能双向共享个人信息。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


2.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


2.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


3 “来电视频”业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
3.1 我们获取的个人信息

“来电视频”为火萤产品的扩展业功能。我们提供的“来电视频”业务功能时,依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,还需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

3.1.1 个人通信信息

3.1.1.1 通话记录

为了在来电页面更好地展示来电状态,我们需要获取“通话记录”信息。此信息仅在用户本地使用。火萤不能也不会将此信息整理,更不会将此信息上传至服务器中。

3.1.2 联系人信息

3.1.2.1电话通讯录

为了在来电页面更友好地展示来电人信息,我们需要获取“电话通话录”信息。此信息仅在用户本地使用。火萤不能也不会将此信息整理,更不会将此信息上传至服务器中。

共计2类个人信息。


3.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限:

3.2.1 电话权限,部分手机此权限拆分为 “获取设备通话状态权限”(即接听电话权限、拨打电话权限)、“获取手机识别码权限”;
3.2.2 通讯录权限(访问通讯录权限),部分手机此权限拆分为“读取联系人信息权限”、“写入联系人信息权限”、“删除联系人信息权限”;
3.2.3 通话记录权限(或称“访问通话记录权限”、“读取通话记录权限”);

共计3项(类)系统权限。如果您不授权,将会导致我们无法正常提供该业务功能,但不影响使用其他业务功能(如视频壁纸与视频锁屏)的正常使用。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


3.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“来电视频”项业务功能,包括“来电视频下载、设置”(仅安卓版)。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


3.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
3.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

3.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

3.4.2.1 与本公司“视频壁纸”业务功能模块共享个人信息。

“来电视频”为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“来电视频”时,“视频壁纸”功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

3.4.2.2 与本公司“社区互动”业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“来电视频”(独立锁屏)关联业务模块。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“来电视频”功能双向共享个人信息。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


3.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


3.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


4 “图片壁纸”业务功能的个人信息收集使用规则
4.1 我们获取的个人信息

“图片壁纸”为火萤产品的扩展业功能。目前,我们提供的“图片壁纸”业务功能时,不收集个人信息


4.2 我们获取的隐私权限

目前,该项业务功能,不获取个人信息相关的系统权限。


4.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“图片壁纸”项业务功能,包括“图片壁纸下载设置”(仅安卓版)、“图片锁屏下载、设置”(仅安卓版)。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


4.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
4.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

4.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

4.4.2.1 与本公司“视频壁纸”业务功能模块共享个人信息。

“图片壁纸”为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“视频锁屏”(独立锁屏)时,“视频锁屏”(独立锁屏)功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

4.4.2.2 与本公司“社区互动”业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“视频锁屏”(独立锁屏)关联业务模块。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“视频锁屏”(独立锁屏)功能双向共享个人信息。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


4.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


4.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


5 “火萤组件”业务功能的个人信息收集使用规则(仅安卓版)
5.1 我们收集的个人信息

火萤组件”是“视频壁纸”重要组成部分,为产品的核心功能。我们提供的“火萤组件”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。 您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

5.1.1 个人常用设备信息:

5.1.1.1 硬件型号

5.1.1.2 操作系统版本号

5.1.1.3 设备标识符(IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、UDID、OPENUDID、GUID、OAID、VAID、AAID)

5.1.1.4 网络设备硬件地址(MAC)

5.1.1.5 软件版本号

5.1.1.6 网络接入方式、网络类型、网络状态、网络质量数据

5.1.1.7 操作日志、服务日志信息

为了保障软件与服务的正常安全运行,我们会收集您如上7种个人常用设备信息。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计1类个人信息


5.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限

5.2.1 电话权限

部分手机此权限拆分为 “获取设备通话状态权限”(即接听电话权限、拨打电话权限)、“获取手机识别码权限”;

请您了解,获取电话权限(获取设备通话状态权限),仅为判断手机设备通话状态,防止视频壁纸声音干扰系统电话。火萤不能也不会获取用户电话内容,更不会将其上传至服务器。


5.2.2 存储权限

为了方便提供读取、设置本地视频,我们需要获取“存储权限”这一核心必要权限。

共计2项系统权限

如果您不授权,将会导致我们无法提供“视频壁纸”业务功能,但不会影响其他业务功能(“来电视频”、“火萤故事”、“共享链”)使用。

除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


5.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“视频壁纸”项业务功能,包括“视频壁纸、视频锁屏设置”。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


5.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
5.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

5.4.2.1 与本公司“视频壁纸”业务功能共享个人信息(仅安卓版)

为了让视频壁纸更加稳定、省电,火萤创造性地发明了“火萤组件”这一功能。“火萤组件”App作为火萤视频壁纸功能一个重要组成部分,将会与火萤视频壁纸App中“视频壁纸”业务功能双向共享个人信息。

请不用担心,火萤组件App使用的个人信息,仅为在本地实现视频壁纸、视频锁屏功能,避免与系统来电功能冲突,不会对个人信息进行整理,更不会将其上传至服务器。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


5.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


5.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


6 “社区互动”业务功能的个人信息收集使用规则
6.1 我们收集的个人信息

“社区互动”,为火萤产品的扩展业务功能,主要包括内容制作上传、评论回复、点赞、收藏、举报、转发、搜索这些具体功能。我们提供的“社区互动”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

6.1.1 个人基本资料:

6.1.1.1 个人手机号码

为落实《网络安全法》等相关法律、法规实名制的要求,当您注册、登录火萤时,我需要您提供手机号码这一必要信息以验证您的身份是否有效。

上述信息是实现基本功能与落实法律要求所必需的必要信息,若您不提供此类信息,您可能无法正常使用我们的“社区互动”服务。

您还可以根据自身需求,完善个人信息(头像、昵称、简介),绑定第三方账号(微信、QQ)。


6.1.2 网络身份标识信息:

6.1.2.1 IP 地址

为落实网络实名制、保护您账号安全,当您注册、登录火萤时,我们会收集您的IP 地址。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。


6.1.3 个人常用设备信息:

6.1.3.1 硬件型号

6.1.3.2 操作系统版本号

6.1.3.3 设备标识符(IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、UDID、OPENUDID、GUID、OAID、VAID、AAID)

6.1.3.4 网络设备硬件地址(MAC)

6.1.3.5 软件版本号

6.1.3.6 网络接入方式、网络类型、网络状态、网络质量数据

6.1.3.7 操作日志、服务日志信息

为了保障软件与服务的正常安全运行,我们会收集您如上7种个人常用设备信息。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计3类个人信息。


6.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限

6.2.1 电话权限

搜索时,为了方便提供个性化广告内容推荐、搜索关联内容推荐服务,我们需要获取“电话权限”这一权限。

共计1项系统权限。

如果您不授权,将会导致搜索时我们无法提供个性化推荐、关联推荐服务,但不会影响此业务功能的使用。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


6.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“社区互动”项业务功能,包括内容的浏览、预览、搜索、下载、制作上传、评论回复、点赞、收藏、分享、举报。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


6.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
6.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

6.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

6.4.2.1 与本公司“视频壁纸”、业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“视频壁纸”业务模块的延申。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“视频壁纸”功能双向共享个人信息。

6.4.2.2 与本公司“视频锁屏”(独立锁屏)业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“视频锁屏”(独立锁屏)业务模块的延申。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“视频锁屏”(独立锁屏)功能双向共享个人信息。

6.4.2.3 与本公司“来电视频”业务功能模块共享个人信息。

“社区互动”为“来电视频”业务模块的延申。当你首次使用“社区互动”时,“社区互动”功能模块,将会自动与“来电视频”功能双向共享个人信息。

6.4.2.4 与本公司“共享链”业务功能模块共享个人信息。

在您首次使用“共享链”创建“我的共享链”或上传内容,进行的手机号码二次身份验证时,“火萤”将向“共享链”一次性共享您的手机号码、用户昵称、用户头像。后续使用“共享链”过程中,“共享链”将无法再次获取火萤中这些个人信息。

特别提醒:在使用“共享链”功能模块前,您应当仔细阅读共享链的用户协议、隐私声明、法律声明。

6.4.2.5 与本公司“火萤Up”App共享个人信息。

在您首次下载“火萤Up”App,并使用已注册过火萤的手机号注册账号时。“火萤”将向“火萤Up”一次性共享您的手机号码、用户昵称、用户头像。后续使用“火萤Up”过程中,“火萤Up”将无法再次获取火萤中这些个人信息。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


6.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


6.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。



7 “共享链”业务的个人信息收集使用规则
7.1 我们收集的个人信息

“共享链”,为火萤产品的扩展功能。我们提供的“共享链”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

7.1.1 个人基本资料:

7.1.1.1 个人手机号码

为落实《网络安全法》等相关法律、法规实名制的要求,当您注册、登录“共享链”时,我需要您提供手机号码这一必要信息以验证您的身份是否有效。

上述信息是实现基本功能与落实法律要求所必需的必要信息,若您不提供此类信息,您可能无法正常使用我们的服务。


7.1.2 网络身份标识信息:

7.1.2.1 IP 地址

为落实网络实名制、保护您账号安全,我们会收集您的IP 地址。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。


7.1.3 个人常用设备信息:

7.1.3.1 硬件型号

7.1.3.2 操作系统版本号

7.1.3.3 设备标识符(IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、UDID、OPENUDID、GUID、OAID、VAID、AAID)

7.1.3.4 网络设备硬件地址(MAC)

7.1.3.5 软件版本号

7.1.3.6 网络接入方式、网络类型、网络状态、网络质量数据

7.1.3.7 操作日志、服务日志信息

为了保障软件与服务的正常安全运行,我们会收集您如上7种个人常用设备信息。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计3类个人信息。


7.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限

7.2.1 存储权限

为了方便提供播放、下载、个性化推荐服务,我们需要获取“存储权限”这一核心必要权限。

共计1项系统权限。

如果您不授权,将会导致我们无法提供该扩展业务功能,也会导致核心业务(视频壁纸(含视频壁纸))无法使用,以及其他扩展业务功能(“来电视频”、“火萤故事”、“共享链”)无法使用。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


7.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“社区互动”业务功能,包括“视频预览、搜索、下载”、“视频评论回复、点赞、收藏、分享”、“内容举报”、“视频制作与上传”。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


7.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
7.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

7.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

7.4.2.1与本公司“社区互动”业务功能模块共享个人信息。

在您首次使用“共享链”创建“我的共享链”或上传内容,进行的手机号码二次身份验证时,“共享链”将向“火萤”一次性获取您的手机号码、用户昵称、用户头像。后续使用“共享链”过程中,“共享链”将无法再次获取火萤中这些个人信息。

特别提醒:在使用“共享链”功能模块前,您应当仔细阅读共享链的用户协议、隐私声明、法律声明。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


7.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


7.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


8 “彩铃与铃声”业务功能的个人信息收集使用规则
8.1 我们收集的个人信息

“彩铃与铃声”,为火萤产品的扩展功能。我们提供的“彩铃与铃声”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

8.1.1 个人基本资料:

8.1.1.1 个人手机号码

为落实《网络安全法》等相关法律、法规实名制的要求,当您首次使用“彩铃”业务功能时,我需要您提供手机号码这一必要信息以验证您的身份是否有效。

上述信息是实现基本功能与落实法律要求所必需的必要信息,若您不提供此类信息,您可能无法正常使用我们的服务。


8.1.2 网络身份标识信息:

8.1.2.1 IP 地址

为落实网络实名制、保护您账号安全,我们会收集您的IP 地址。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计2类个人信息。


8.2 我们获取的隐私权限

您选择使用该项业务功能,则需要向我们授权或允许我们获得下列与个人信息相关的系统权限


8.2.1 通讯录权限(访问通讯录权限),部分手机此权限拆分为“读取联系人信息权限”、“写入联系人信息权限”、“删除联系人信息权限”;

“设置联系人铃声“时,我们需要获取“通讯录权限(访问通讯录权限)”这一权限。

共计1项隐私权限。如果您不授权,将会导致我们无法正常提供“设置联系人铃声“功能,但不影响使用其他业务功能(如视频壁纸)的正常使用。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予App其他的系统权限。


8.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“彩铃与铃声”项业务功能,包括“彩铃设置”、“铃声设置”。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


8.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
8.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。

当前,“彩铃与铃声”业务模块由提供商“酷音铃声”来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

有关彩铃业与铃声务功能,您可以拨打电话 400-9965 0505 进行咨询

8.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


8.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


8.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。


9 “小游戏”业务功能的个人信息收集使用规则
9.1 我们收集的个人信息

“小游戏”,为火萤产品的扩展功能。我们提供的“小游戏”业务功能时,需要依赖部分信息才得以运行。

您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们自动化收集的必要信息包括:

9.1.1 网络身份标识信息:

9.1.1.1 IP 地址

为落实网络实名制、保护您账号安全,我们会收集您的IP 地址。

请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常安全运行所必须收集的必要信息。

共计1类个人信息


9.2 我们获取的隐私权限
9.2.1 电话权限

部分手机此权限拆分为 “获取设备通话状态权限”(即接听电话权限、拨打电话权限)、“获取手机识别码权限”;

请您了解,获取电话权限(获取设备通话状态权限),仅为判断手机设备通话状态,防止小游戏声音干扰系统电话。小游戏业务不能也不会获取用户电话内容,更不会将其上传至服务器。

共计1项系统权限。


9.3 个人信息的使用

对于必要的个人信息,我们会用来提供“小游戏”项业务功能,包括“小游戏使用”。

我们也会使用上述信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。


9.4 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
9.4.1 委托处理

本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。

当前,“小游戏”业务模块由提供商“猎豹移动”来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

有关小游戏业务功能,您可以 进行咨询

9.4.2 共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。

有关共享一般原则,请阅读本声明“13.1部分”。


9.4.3 转让

非特殊情况,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.2部分”。


9.4.4 公开披露

非特殊情况,我们不会公开披露您的个人信息。有关共享一般原则,请阅读本声明“13.3部分”。



10 我们如何收集和使用个人信息
10.1 个人信息的收集、使用

根据法规要求,依据合法、正当、必要”原则,仅当在您使用对应业务功能,且明确授权同意时,我们才会收集、使用用于满足业务功能需要的最少个人信息。

我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:

10.1.1 核心业务功能所必需的信息

此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务。

目前,我们核心业务功能况如下:

10.1.1.1 视频壁纸(含视频锁屏)
10.1.1.2 火萤组件(仅安卓版)

10.1.2 扩展业务功能可能需要收集的信息

此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

目前,我们扩展业务功能况如下:

10.1.2.1 视频锁屏(独立锁屏)(仅安卓版)
10.1.2.2 来电视频
10.1.2.3 图片壁纸
10.1.2.4 社区互动
10.1.2.6 彩铃与铃声
10.1.2.5 共享链
10.1.2.7 小游戏

关于每个业务模块具体收集、使用的个人信息情况,请分别阅读本声明“1.1、1.2部分”、“2.1、2.2部分”、“3.1、3.2部分”、“4.1、4.2部分”、“5.1、5.2部分”、“6.1.、6.2部分”、“7.1、7.2部分”、“8.1、8.2部分”、“9.1、9.2部分”


10.2 依法豁免征得同意收集、使用

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
10.2.1 与国家安全、国防安全直接相关的;
10.2.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
10.2.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
10.2.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
10.2.5 所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;
10.2.6 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
10.2.7 根据您的要求签订或履行合同所必需的;
10.2.8 用于维护“火萤”软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置“火萤”软件及相关服务的故障;
10.2.9 为合法的新闻报道所必需的;
10.2.10 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
10.2.11 法律法规规定的其他情形。


10.3 个人信息的使用目的变更的处理

如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

特别提示:您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私声明处理与保护。


11 我们如何存储个人信息
11.1 存储地点

我们将按照法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。


11.2 存储期限

根据法律规定,我们仅为实现目的所必需的时间保留您的个人信息,情况例如下。

11.2.1 手机号码

在您使用火萤服务期间,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用该服务。当您注销火萤帐户后,我们会对相应的信息进行删除或匿名化处理。

11.2.2 微信号码、QQ号码

采用第三方账号登陆注册(微信号码、QQ号码),或使用手机号码注册并绑定第三方账号时,我们需要一直保存您的微信号码、QQ号码。当您解除第三方账号登陆绑定,或注销火萤帐户后,我们会对相应的信息进行删除或匿名化处理。


12 对Cookie和同类技术的使用

Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“火萤”软件及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

12.1 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。


12.2 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、简化输入搜索内容的步骤和流程。


12.3 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或账号

我们可能会利用Cookie和同类技术(Beacon、Proxy)了解您的偏好和使用习惯,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,并优化视频内容展示,以及您对广告的选择。

我们承诺,我们不会将Cookie用于本隐私声明所述目的之外的任何其他用途。


13 我们如何共享、转让、公开披露个人信息
13.1 个人信息的共享

为保护用户隐私安全,我们不会与火萤以外的公司、组织、个人共享、转让您的个人信息,以下情况除外:


13.1.1 在获取明确同意的情况下共享

获得您本人明确授权同意后,我们会将个人信息进行去标识化处理,然后共享、转让处理后的信息。共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。


13.1.2 法律法规规定及主管部门的要求下共享

我们可能会根据法律、法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。


13.1.3 与我们的所属公司、附属公司的其他产品共享

您的个人信息可能会与火萤的所属公司、附属公司共享。我们只会共享某些必要的个人信息,且受本隐私声明中所声明目的的约束。所属公司、附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

有关所属公司、附属公司的其他产品共享情况,请阅读本声明 1.4.2、2.4.2、3.4.2、4.4.2、5.4.2、6.4.2、7.4.2、8.4.2、9.4.2。


13.1.4 与授权合作伙伴共享

仅为实现本声明中目的,我们的某些服务集成第三方代码或第三方SDK,由授权合作伙伴提供。

我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

我们会要求服务商以不低于火萤的隐私声明的标准,保护用户个人隐私。但通常情况下,服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本隐私政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。

为保障您的合法权益,如您发现此类SDK或其他类似的应用程序、第三方代码存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。


目前,我们的授权合作伙伴包括以下4大类型:


13.1.4.1 广告授权合作伙伴

为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息。除非得到您的许可,否则我们不会分享用于识别您个人身份的信息(指可以识别您身份的信息,即您的姓名、身份证号、电话或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)。

我们仅会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息;或者提供难以识别您个人身份的用户画像标签及去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息(例如“位于北京的25岁男性,喜欢软件开发”),帮助他们了解其受众或顾客。

当前我们的广告授权合作伙伴情况如下:

广点通(SDK接入)、百度广告(SDK接入)、穿山甲广告(SDK接入),共计3个广告授权合作伙伴

13.1.4.2 统计分析授权合作伙伴

我们可能会与统计分析伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。当前我们的统计分析授权合作伙伴如下:

友盟分析SDK:为了了解新增用户、日活用户、启动次数、使用时长这些活跃度数据,我们集成并使用友盟分析SDK。该SDK会获得设备唯一标识符(IMEI、MAC地址),共1项个人信息。

腾讯bug统计SDK:为了统计您在使用我们产品或服务过程中出现的崩溃或无响应等状况,我们集成并使用腾讯bug统计SDK。该SDK会获得设备唯一标识符(IMEI、MAC地址),共1项个人信息。

protobuf打点SDK:为了了解各项功能使用频率,protobuf打点SDK。该SDK不涉及个人信息。

共计3个统计分析授权合作伙伴。


13.1.4.3 供应商、服务提供商

为实现特定功能而与业务合作伙伴共享。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商。这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

我们的关联方联合为您提供服务时,您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息及相关设备信息(硬件型号、操作系统版本号、唯一设备标识符(IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、UDID、OPENUDID、GUID、OAID、VAID、AAID)、网络设备硬件地址(MAC))经过去标识化后并提供给如下供应商、服务提供商。

13.1.4.3.1 第三方登陆SDK:微信登录SDK、qqSDK。当您使用第三方账号登陆火萤时,对应的SDK会获取您的头像、昵称信息。

13.1.4.3.2 内容分享支持SDK:微博分享SDK、旧版微信SDK、友盟qq分享SDK、友盟微信分享SDK。当您分享火萤内容到第三方平台时,对应SDK会获取您的昵称头像信息

13.1.4.3.3 通知消息推送SDK:友盟推送、消息驱动。这些SDK需要读取您的IMEI信息,用于推送/下发通知栏消息。

13.1.4.3.4 第三方功能:猎豹小游戏SDK。当您使用此业务功能时,会获取您的电话权限,读取您的IMEI信息。

13.1.4.3.5 UI效果:json方式动画SDK、加载gif SDK、Banner轮播图、顶部切换SDK、属性动画SDK、手势向下滑动关闭的图片浏览SDK、圆角布局SDK。这些SDK仅为实现特定功能,不涉及个人隐私信息。

13.1.4.3.6 主要功能依赖的SDK:列表中播放视频、视频编辑、图片选择、阿里云上传、网络处理、afinal数据库网络请求。这些SDK仅为实现特定功能,不涉及个人隐私信息。

13.1.4.3.7 基础运行依赖的SDK:网络SDK、阿里巴巴Json解析、图片加载。这些SDK仅为实现特定功能,不涉及个人隐私信息。

共计28个供应商、服务提SDK。


13.1.4.4 营销推广经销商

帮助您参加营销推广活动。当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号等信息(具体所需个人信息,会在活动说明中详细列举)。经过您明示同意后,我们会将上述信息与关联方或第三方共享以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您提供奖励。


13.1.5 对共享个人信息第三方主体的评估与约束

与此同时,我们对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

13.1.5.1 在经您明确授权同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的同意。


13.1.5.2 对我们与之共享您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议。同时,我们会对其数据安全能力与环境进行评估,并要求第三方以不低于本隐私声明所要求的保密和安全措施来处理该些信息。


13.2 个人信息的转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

13.2.1 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

13.2.2 在涉及合并、收购、资产转让或破产清算时,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私声明所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。


13.3 个人信息的公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

13.3.1 获得您明确同意后

通常情况下,我们不会对外公开披露其收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会事先告知您公开披露的目的、披露信息类型等情况下,在征得您的明确同意后,对授权公开的信息进行公开披露。


13.3.2 基于法律的披露

在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。


13.4 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规、国家标准、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:
13.4.1 与国家安全、国防安全直接相关的;
13.4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
13.4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
13.4.4 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
13.4.5 您自行向社会公众公开的个人信息;
13.4.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


14 我们如何保护个人信息安全

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

14.1 使用安全防护措施

我们己使用ISO27001、国际信息安全管理体系、TRUSTArc国际权威认证的安全防护措施,保护您提供的个人信,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:


14.2 在您的浏览器与“服务’’之间交换数据时受SSL加密保护;
14.2.1 我们同时对火萤的网站提供https安全浏览方式;
14.2.2 我们会使用加密技术确保数据的保密性;
14.2.3 我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;
14.2.4 我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息;
14.2.5 我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

14.2 不收集无关个人信息

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本声明所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。


14.3 提醒用户保护如个人信息

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他火萤用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。


14.4 定期评估安全风险

我们将定期进行安全风险、个人信息安全影响的评估。您可通过本声明中公开的联系方式进行咨询、监督。


14.5 承担意外泄露的法律责任

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律贵任。


14.6 意外泄露时积极处理、补救

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们己采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信总主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管邰门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


我们谨此特别提醒您,本隐私声明提供的个人信息保护措施仅适用于火萤及相关服务。一旦您离开火萤及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在火萤及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于火萤的链接或引导。


15 您的权利

我们非常重视您对个人信息的管理,按照中华人民共和国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,全力保护您对于您个人信息的访问、修改(更新或更正)、删除以及撤回授权同意的权利,以使您有能力保障您的隐私和安全。

15.1 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想要行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

15.1.1 账户信息:

如果您希望访问(或修改、删除)您的账户中的个人资料信息和您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以如下途径,执行此类操作:
15.1.1.1 查看(或修改)昵称:点击【我的】——【编辑资料】
15.1.1.2 查看(或修改、删除)签名:点击【我的】——【编辑资料】
15.1.1.3 查看(或修改)头像:点击【我的】——【编辑资料】
15.1.1.4 查看账号:点击【我的】——【设置】——【账号管理】
15.1.1.5 修改密码:点击【我的】——【设置】——【账号管理】
15.1.1.6 查看(或解除)绑定第三方账号::点击【我的】——【设置】——【账号管理】


15.1.2 发布、提交的信息:

如果您想查(或修改、删除)看您已经发布的图文、音视频,可在【我的】—【视频】(或【我的】—【我的链】)中浏览自己发布的信息


15.2 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。

您可以通过 “1、访问您的个人信息” 中罗列的方式提出更正申请。

请您注意,出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息(用于实名认证的手机号);如您确有必要修改该类信息,请您通过电子邮件service@huoying666.com联系我们,我们将在15个工作日内审核所涉问题,并由专人验证您的用户身份后及时予以回复。


15.3 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
15.3.1 如果我们处理个人信总的行为违反法律法规;
15.3.2 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
15.3.3 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
15.3.4 如果您不希望其他用户看到您公开发布的某些内容;
15.3.5 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
15.3.6 如果我们不再为您提供产品或服务。


若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

您可以参照 “1、访问您的个人信息” 中罗列的方式进行查看,然后进行删除;点击打开【视频】通过右上方的【...】—【删除】删除自己发布的内容信息。


15.4 改变您授权同意的范围

您可以通过删除信息、关闭设备功能、改变隐私设置等方式授权公司继续收集个人信息的范围或改变、撤回您的授权。

请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,公司无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响公司此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


15.5 个人信息主体注销账户

您可以在我们邮件申请的方式,申请注销您的账号。

您可以随时发送电子邮件至我们的邮箱(service@huoying666.com)。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

在您注销账号前,应当将钱包余额提现。同时,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为。当您注销账号后,未提现的余额将视为自动放弃。我们将删除有关您账号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。


15.6 个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以随时发送电子邮件至我们的邮箱(service@huoying666.com)。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。


15.7 投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过点击【设置】-【意见反馈】,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会在15个工作日内反馈您的投诉与举报。


15.8 访问隐私声明

您可以在注册/登陆页面,或者登录个人账号在火萤“我的”页面中点击【设置】-【隐私声明】查看本隐私声明的全部内容。


15.9 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。


15.10 获知停止运的权利

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。


15.11 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过向北京仲裁委员会并按照其届时有效的仲裁规则仲裁;仲裁裁决是终局的,对各方均有约束力。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需耍开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
15.11.1 与国家安全、国防安全直接相关的;
15.11.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
15.11.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
15.11.4 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
15.11.5 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害;
15.11.6 涉及商业秘密的。


16 未成年人条款
16.1 未成年人(未满18岁)

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私声明公示的联系方式与我们联系。


16.2 儿童(未满14岁)

若您是未满14周岁的儿童,应当在父母或监护人的同意下,创建自己的火萤账户。未满14周岁的儿童应该在父母或其他监护人的监督陪、指导下共同阅读并同意本隐私声明。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

此外,我们还单独提供了一份《儿童隐私声明》,作为本声明的补充。儿童应在父母或其他监护人的监督陪、指导下共同阅读并同意此《儿童隐私声明》。


17 您的个人信息如何在全球范围内转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。


18 适用范围

本隐私声明适用于由北京优友动量网络技术有限公司及其关联方提供的所有服务,不适用于有单独的隐私声明且未纳入本隐私声明的第三方产品或服务。

本隐私声明不适用于:

18.1 其他第三方产品或服务,可能包括在个性化推荐中向您显示的产品或网站和广告内容或者火萤服务中链接到的其他产品或网站;
18.2 为火萤服务进行广告宣传的其他第三方

您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私声明约束(而非本隐私声明),具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

本隐私声明中所述的火萤及相关服务有可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的“火萤”软件及相关服务为准。


19 本声明如何更新

我们的隐私声明可能变更。为了给您提供更好的服务,火萤及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私声明进行修订。该等修订构成本隐私声明的一部分并具有等同于本隐私声明的效力。未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私声明所应享受的权利。

本隐私声明更新后,我们会在本页面、火萤客户端和官方网站发出更新版本,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私声明的最新版本。如果更新的内容需要采集音视频、获取您通讯录、联系方式、地理位置等个人敏感信息,我们会以显著方式征求您的同意。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私声明的具体变更内容)。

本声明所指的重大变更包括但不限于:

19.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

19.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、 破产并购等引起的所有者变更等;

19.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

19.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

19.5 我们负贵处理个人信息安全的贵任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

19.6 个人信息安全影响评估表明存在高风险时。

我们还会将本声明的旧版本存档,供您査阅。另外需要说明的,我们的雇员或代理人没有权利来改变我们的任何声明


20 如何联系我们

如对本隐私声明内容有任何疑问、意见或建议,您可通过登录火萤视频壁纸客户端内的“意见反馈”页面,或发送邮件与我们联系。

电子邮箱:service@huoying666.com


我们设立了个人信息保护专职部门。如果有需要举报任何违反声明或滥用应用程序、服务或网站的行为,您可以通过以下方式与其联系:

20.1 网络联系方式如下

电子邮箱:privacy@huoying666.com


20.2 邮寄联系方式如下

地址:北京市石景山区实兴大街30号院17号楼5层507室

邮编:100041

联系人:北京优友动量网路技术有限公司 隐私保护组


一般情况下,我们将在15个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还通过向火萤开发者所在地区的法院(北京市石景山区人民法院)提起诉讼,寻求解决方案。


历史版本
《火萤隐私声明》V1版
《火萤隐私声明》V2版